主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 发挥特色优势 助力乡村振兴 ——南充民革新的社会阶层人士联谊会开展第二次轮值活动
发挥特色优势 助力乡村振兴 ——南充民革新的社会阶层人士联谊会开展第二次轮值活动
作者:李啸风   发布时间:2018-09-20  浏览次数:

    “搞农业辛不辛苦?辛苦,但是痛并快乐着。”邓量说道。

    “有人问我,放弃安逸舒适的生活,投资农业,扎根农村后悔吗?我说我不后悔,没来才后悔咧!”张钦峰说。四川青峰农业开发有限公司基地会议室顿时响起阵阵的掌声。这里正在召开的是南充民革新的社会阶层人士联谊会第二次轮值活动座谈会。

IMG_2296_副本.jpg

(座谈会现场)

为进一步助推脱贫攻坚深入开展,大力实施乡村振兴战略,9月17日上午,南充民革新的社会阶层人士联谊会组织开展了第二次轮值活动暨脱贫攻坚产业发展专题调研活动。调研组一行先后视察调研了南充民革新的社会阶层人士联谊会轮值会长李云峰、邓量、张钦峰分别创办的联创职业技
术培训学校、四川本味农业有限公司有机橙种植基地和四川青峰农业开发有限公司。

本味现场_副本.jpg

(调研组一行在四川本味农业有限公司展销厅)

在随后召开的座谈会上,邓量、张钦峰介绍了各自企业发展现状、参与精准扶贫、带动农民增收情况和存在的困难问题。与会人员围绕生态农业发展前景、拓宽农产品销路等方面相互进行了深入的交流和探讨,提出了意见和建议。

市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤在座谈会上对三位民革党员及其企业的辛勤付出给予了充分肯定,高度赞扬了他们在农业科技人才培训、农业技能鉴定、脱贫奔康产业建设等方面不懈追求和努力探索,以实际行动参与脱贫攻坚和乡村振兴的可贵精神;希望广大南充民革新联会会员要学习他们的企业文化和团队精神,脚踏实地,创新创业,共同努力建设具有民革特色的企业品牌;各基层组织和广大党员要关心党员企业,为党员企业发展出点子、找路子、搭台子,助推民革党员企业做大做强。

新社会阶层联谊活动 095_副本_副本.jpg

(王晓贤主委讲话)

民革南充市委委员、不是市委委员的基层组织主委和南充民革新联会会员共计40余人参加了本次活动。