主页 > 社会服务 > 小小马铃薯 牵动民革情
小小马铃薯 牵动民革情
作者:李啸风   发布时间:2018-09-20  浏览次数:

“开始我还有点小小担心,没想到大家这样积极,第一个党员就主动购买了10箱”民革阆中基层委员会主委曹芳高兴地说。

“不但我们基层委员会党员每人都购买了,我们单位工会也为每个职工购买一箱马铃薯”民革嘉陵区基层委员会主委张莉说。

这几天,民革南充市委委员、基层组织主委微信群里特别热闹,大家都在讨论购买马铃薯的事情

为大力弘扬中华民族传统美德,实现精准帮扶的目标。9月10日,民革四川省委会发出“我为民革扶贫做件事——高原马铃薯以购代捐活动”倡议书。

收到倡议书后,民革南充市委积极响应。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤庚即和三位副主委交换了意见,制定了活动方案。市委会马上向各基层组织传达了倡议精神,要求以各基层组织为单位展开认购行动,并安排机关人员专项负责沟通联系,了解工作进度。鼓励党员向身边的亲戚朋友推荐介绍,欢迎他们加入到以购代捐活动中来,形成社会共同参与的帮扶格局。

“为民族地区脱贫做实事,这是非常有意义的活动”民革仪陇支部副主委许尔富说。

“我也要买一箱,尽自己的力量为贫困地区老百姓做点实实在在的事。”年近80岁的老党员彭秋蓉在支部组织生活会上积极响应。

一个小小的马铃薯,牵动着南充民革所有党员的心,截止9月18日,党员已认购马铃薯439箱,活动还在持续进行中……