主页 > 人物风采 > 谌柯、程熙指导学生在全国高校大学生测绘技能大赛中获一等奖
谌柯、程熙指导学生在全国高校大学生测绘技能大赛中获一等奖
作者:粟斌   发布时间:2018-09-25  浏览次数:

2018年7月20日至25日,“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛在东北大学浑南校区举行。民革西华师范大学委员会党员、西华师范大学国土资源学院老师谌柯、程熙指导的学生分别在“测量程序设计”中荣获一等奖,在“二等水准测量”中荣获二等奖,指导的西华师范大学代表队荣获团体总成绩二等奖。

此次全国高等学校大学生测绘技能大赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心和中国测绘地理信息学会联合举办,东北大学承办,广州天宇光电仪器有限公司协办。来自全国各高校测绘本科专业的113支参赛队的700名参赛选手将在此同台竞技,西华师大代表队首次参与此次大赛。

据悉,谌柯程熙两位同志为此次比赛进行了长达2个多月的集体培训和技术指导。他们指导的学生队伍在此之前,于7月13日至15日还参加了由四川省教育厅主办,成都大学承办的“中海达杯”第四届四川省大学生测绘技能大赛,并斩获11个奖项,荣获团体总成绩二等奖。