主页 > 社会服务 > 民革老党员用爱心温暖学子
民革老党员用爱心温暖学子
作者:张昌祥   发布时间:2018-10-16  浏览次数:

近日,有爱心人士在微信平台发起了“阳光公益捐资助学活动”。得知这个消息后,民革南充市第三支部老党员罗琼英立马参与了进去,成功对该活动第十四组、十七组的两名贫困小学生进行了资助。据悉,本次资助活动将每月支付一定金额用于两名贫困小学生完成学业,直至大学毕业。

“罗老师,您老退休金也不宽裕,怎么还想起去帮助贫困学生?”支部主委张昌祥问道。

在民革南充市第三支部召开的的民主生活会上,当大家得知罗琼英老人的爱心举动后,无不为其深受感动。原来,罗琼英老人早年丧偶,现在与离异的女儿、双胞胎外孙住在一起,绵薄的退休金仅够勉强维持生计,生活过的十分艰难。

“全国上下都在积极参加脱贫攻坚活动,作为一名民革党员,尽自己的最大力,能为社会做一点贡献,为贫困学生献一点爱心,我已经很开心了,这么点小事不算什么。”罗琼英有些不好意思地说道。