主页 > 社会服务 > 民革阆中市基层委员会深入贫困村开展感恩教育宣讲
民革阆中市基层委员会深入贫困村开展感恩教育宣讲
作者:苟小东   发布时间:2018-10-19  浏览次数:

为引导贫困户摒除 “等靠要”思想,增强贫困户自立、感恩意识,鼓励其通过自身努力积极发展产业脱贫致富,10月18日下午,民革阆中市基层委员会深入所联系的帮扶村——玉台镇土桥庙村,对该村的贫困户、在家群众及村干部进行了一次扶贫感恩教育宣讲。

QQ图片20181019152755.jpg

活动中,基层委员会一行向与会群众宣传了近年来党和政府对广大群众的一系列扶贫政策,对群众存在的疑问进行了耐心细致的解释,并与群众亲切交谈,谈精准扶贫工作实施以来给他们生产、生活带来的翻天复地的变化,教育群众知恩感恩,饮水思源。

 “坐到板凳上等是永远富不起来的,幸福要靠自己的双手奋斗,希望大家在精准扶贫政策的大力支持下,自力更生、勤劳致富,养成好的生活习惯,形成好的社会风气,以我要脱贫为内心动力,争取早日脱贫致富。”民革阆中市基层委员会主委曹芳在宣讲中说道,赢得了群众的阵阵掌声。

通过此次宣讲,广大群众提高了对“脱贫摘帽”的认识,树立了主动脱贫的意识,增强了脱贫致富的信心。曹芳表示,今后将继续开展感恩教育宣讲活动,将精准脱贫的系列惠民政策宣传工作做到全覆盖,让贫困户充分了解政策,明明白白享受实惠,扎实推进精准扶贫各项政策措施落地见效,为助力打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。