主页 > 社会服务 > 民革党员积极参加市政协“送医送药送科技”活动
民革党员积极参加市政协“送医送药送科技”活动
作者:admin   发布时间:2018-10-29  浏览次数:

2018年10月24日上午,南充市政协在蓬安县柳滩乡三角滩村开展“送医送药送科技”下乡活动。活动中,民革川北医学院委员会党员、川北医学院中医科副主任雷枭和来自川北医学院附属医院、市中心医院的临床医护专家们一道组成了义诊扶贫专家小组,为当地老百姓进行了免费医疗诊治。

QQ图片20181029112037.jpg

义诊现场,雷枭就诊桌前排起了长队,就诊患者大都老年体弱多病,以眩晕、头痛、失眠、胃痛、风湿疼痛等慢性病为主,病程长,反复发作,也没有经过正规的诊治。雷枭耐心细致地为就诊者望闻问切,开出处方,详细交代中药的煎服法和后续治疗注意事项,根据患者的病情和体质情况指导平时的饮食和运动,耐心地叮嘱他们养成科学的生活习惯和及时体检就诊的健康观念。雷枭热情的服务、严谨的态度、详细的解答受到当地群众的热烈欢迎和高度赞誉。

QQ图片20181029111910.jpg

“能够有机会参与送医下乡活动,我感到非常荣幸。这不仅是体察农村医疗现状、保障群众身心健康、真情为民服务暖民心的实际举措,也进一步增强了基层全面脱贫的信心和决心。”雷枭表示,将发挥自身专业特长继续积极参与医疗扶贫活动,为引导困难群众增强防病、治病意识,全力推进健康扶贫工作作出积极贡献。