主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 王晓贤主委到仪陇县绿水河开展巡河工作
王晓贤主委到仪陇县绿水河开展巡河工作
作者:黄强   发布时间:2018-11-27  浏览次数:

11月21日,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤带队赴仪陇县绿水河开展河长制巡河工作。市政协社法委主任曹华光、市统计局局长刘晓梅、仪陇县委副书记兼绿水河县级河长任萍参加巡察。

王晓贤一行沿着武棚乡、石佛乡、永乐镇、保平镇、文星镇检查了绿水河水质情况和河岸保护情况,实地查看了永乐镇沿河养殖场关闭返耕现场、文星镇场镇段河道整治工程及居民饮用水取水口。见到绿水河河水清洁、河岸整洁,有的河段还有野鸭出没、白鹭飞翔、群众垂钓,大家十分高兴。

巡察中,王晓贤仔细询问了沿途乡镇河长、村居河长履职情况、工作中存在的困难问题以及下一步工作打算,叮嘱他们一要进一步树立敢打必胜的信心,尽职尽责保护好绿水河水质和岸线;二要进一步健全完善河长制运行机制,巩固既有成效确保不反弹;三要妥善处理好沿河养殖场关闭的后续工作,维护业主和村民的合法权益;四要进一步加大宣传力度,更好调动沿河群众爱河护河的积极性和主动性,早日实现绿水河水清岸绿、鱼跃景美的保护目标。