主页 > 基层快讯 > 民革仪陇县支部召开纪念改革开放40周年座谈会
民革仪陇县支部召开纪念改革开放40周年座谈会
作者:吴静   发布时间:2018-11-30  浏览次数:

11月23日下午,民革仪陇县支部在马鞍镇川北院子酒店会议室召开了纪念改革开放40周年座谈会。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤,仪陇县政协主席李俊,仪陇县委统战部副部长、工商联党组书记何一帆应邀出席会议。会议由仪陇县政协副主席、民革仪陇县支部主委唐国英主持。

QQ图片20181128095256_副本.jpg

会议组织支部全体党员学习了中共南充市委书记宋朝华在全市县处级主要领导干部读书班上的重要讲话精神和中共仪陇县委第十三届四次全会精神;传达学习了民革中央、民革南充市委关于组织建设工作的重要会议精神;安排布置了开展示范支部创建工作相关事宜。

学习结束后,支部党员佘玮、夏俊华、何丽、廖天平、佘玮等结合自身经历,从不同角度畅谈了改革开放40年来的巨大变化,回顾了改革开放以来走过的艰辛道路和取得的辉煌成就,抒发了自己作为民革党员将不忘初心,牢记使命,奋力开启新征程的信念和情怀。大家纷纷表示今天幸福生活来之不易,要倍加珍惜,要坚决拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬民革优良传统,勇担历史使命,处处以身作则,以实际行动树立民革党员的良好形象,彰显民革党员风采。

王晓贤在会上指出,改革开放40年来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断在制度化、规范化、程序化方面迈出新步伐,当前多党合作事业已经进入到了历史上最好的发展时期。新时代赋予民主党派新使命,新任务对党派工作提出新要求。

站在新的历史起点上再出发,他要求仪陇民革全体党员要深刻领会全面加强自身建设的目标任务、标准内涵和根本抓手,按照全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘提出的“努力把民革建设成为思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完备的高水平新时代中国特色社会主义参政党”的要求,以示范支部创建活动为抓手,逐步实现全市民革基层组织建设工作整体推进,不断夯实基层组织建设基础;要结合支部工作实际,认真研究细化示范支部创建活动方案,力求分工明确、责任到人,并将其作为支部开展各项工作的基本指南。

李俊对民革仪陇支部在参与脱贫攻坚、政治协商和自身建设工作中取得了成绩给予了高度肯定。他希望支部以纪念改革开放40周末为契机,勤学善思、求真笃行,进一步增强坚定走中国特色社会主义道路的信心与决心,为仪陇经济社会发展作出更大的贡献。

唐国英要求支部全体党员要深入学习领会本次会议精神,不断提高思想素质,全面加强自身建设;要认真履职尽责,树立好民革党员良好对外形象;要高度重视,积极参与创建示范支部,进一步激发基层组织的活力和战斗力,为仪陇县建设老区振兴示范县、红色旅游示范县和美丽乡村示范县作出新的更大贡献。

民革仪陇县支部全体党员参加座谈会。