主页 > 社会服务 > 深入农户送温暖,扶贫慰问暖人心
深入农户送温暖,扶贫慰问暖人心
作者:蓬安民革   发布时间:2018-12-04  浏览次数:

“杨主委,您请坐!”

“老吕,最近家里都挺好的吧,老奶奶腿上的风湿好点没有?”

“好多了,多亏杨主委您上次拿的风湿药。实在是太感谢了!”看到杨建芳一行的到来,村民吕文国激动地说道。

寒冬即将来临,困难群众生活怎么样,能不能顺利度过寒冬,是民革蓬安支部最牵挂的事。12月3日下午,民革蓬安支部主委杨建芳带领全体党员深入蓬安县鲜店乡盐井坪村走访慰问贫困家庭。

  走访中,杨建芳一行为每位贫困户送上了大米、食物油等慰问品和慰问金,并与他们促膝交谈,详细了解贫困户在这一年里的生产、生活状况,鼓励他们发扬艰苦奋斗精神,在政府的支持和帮助下,通过自身的努力、实干来解决生产、生活中的困难,争取早日走上致富的道路。

在吕文国家中,杨建芳对盐进坪村近两年的发展变化表示欣慰,她表示,民革蓬安支部始终坚持把开展脱贫攻坚工作作为支部的重点工作来抓,2017年,支部与6户贫困户结成“一对一”帮扶,今年9月又新增6户结对帮扶。在与村民的密切联系交流中,早已把村民群众当成了自己的亲人。今后,支部将一如既往地关心支持盐井坪村的发展,突出注重完善长效的帮扶机制,为贫困群众持续稳定增收、早日脱贫致富奔小康贡献积极力量。