主页 > 社会服务 > 民革南充市第二支部联合市疾控中心党总支开展健康扶贫宣传活动
民革南充市第二支部联合市疾控中心党总支开展健康扶贫宣传活动
作者:二支部   发布时间:2018-12-04  浏览次数:

11月22日,民革南充市第二支部联合南充市疾控中心党总支走进南部县神坝镇小岭村,义务为当地老百姓进行健康知识普及和疾病预防宣传。活动由市疾控中心党总支书记王鑫、民革南充市第二支部主委带队。

活动中,王鑫和赵朝珍分别带领市疾控中心一支部中共党员和民革南充市第二支部党员一行采用宣传海报展示、发放宣传手册和现场问答相结合的方式,用通俗易懂的语言给村民们详细讲解结核病、麻风病、手足口等传染病的基本情况、传播方式、危害后果、预防措施以及处理方式等健康知识。宣讲会结束后,相关工作人员就老百姓提出的问题一一解答,并给村民赠送了小礼品。

本次宣讲活动给小岭村村民送去健康知识,增加了老百姓对疾病的防控知识和健康意识,促使老百姓养成良好的生活习惯,增强身体素质,为贫困群众摆脱“因病致贫”、“因病返贫”的困境作出了积极贡献。