主页 > 社会服务 > 民革南充市第七支部党员服务无偿献血进校园活动
民革南充市第七支部党员服务无偿献血进校园活动
作者:刘媛媛   发布时间:2018-12-05  浏览次数:

为感染和号召川北医学院学生奉献爱心,提高志愿服务意识,弘扬无私奉献精神,12月2日南充市红十字中心血站、南充市红十字会志愿者协会在川北医学院高坪校区联合举办了“无偿献血进校园”活动。民革南充市第七支部党员姚青顺、杨冬梅积极为参加本次活动的学生提供服务。

上午8:30,献血的同学们陆续来到活动现场,在姚青顺和杨冬梅等志愿者们的引导下,争相将自己的一腔热血搭建起挽救他人生命的“血液之桥”。在此次献血活动中,身为南充市红十字会志愿者协会副会长的姚青顺为献血的学生们现场讲解造血干细胞捐赠、急救、器官捐献等相关知识,以科学知识消除同学们对献血的误解,引导他们加入帮助他人的行列中。杨冬梅和其他志愿者们一道各司其职,或是负责填写献血调查表、或是帮忙检验血型种类、或是在献血车上辅助血站工作人员献血。他们奔走在活动现场,穿梭于人群之中,乐此不疲,甘之如饴。

本次献血活动历时7小时,得到了全校学生的热烈响应和支持。本次活动献血人次达128人,献血量300CC的55人,献血量200CC的89人,献血量400CCR 3人,献血量160CCR的1人,总献血量达29660ML。