主页 > 参政议政 > 民革南充市委积极推进脱贫攻坚民主监督工作
民革南充市委积极推进脱贫攻坚民主监督工作
作者:陈黎 彭琬   发布时间:2019-07-01  浏览次数:

6月26日,民革南充市委脱贫攻坚民主监督工作组赴南充市高坪区开展脱贫攻坚民主监督工作。民革高坪区基层委员会主委张萍陪同调研。

调研组一行首先来到江陵镇琴台寺村委会,听取该村负责人对脱贫攻坚产业园和“两不愁三保障”工作进展介绍。调研组认为,该村脱贫攻坚工作虽然取得了较好的成绩,但也存在脱贫攻坚产业园无业主带动,缺技术缺资金,“回头看回头帮”工作力度下降,存在返贫风险等问题。针对该村目前脱贫攻坚工作存在的不足和问题,调研组建议,村两委要继续聚焦脱贫攻坚重点工作,对照“两不愁三保障”脱贫标准,全力推动“一户一策”精准脱贫计划落实,确保精准扶贫工作取得实效。要加大扶贫产业帮扶力度,抓住政策机遇,因地制宜做强做大产业,千方百计促增收,切实让百姓受益。

QQ图片20190701153018_副本.jpg

随后,调研组实地调研了琴台寺村,随机走访贫困户10户。每到一处,调研组成员都向贫困户详细了解致贫原因、具体帮扶措施及政策宣传落实等情况,并倾听群众诉求,帮助群众分析贫困原因,听取群众对基层开展脱贫工作的意见建议。