主页 > 祖国统一 > 阆中民革党员陪抗战老兵过百岁生日
阆中民革党员陪抗战老兵过百岁生日
作者:苟小东   发布时间:2019-08-14  浏览次数:

8月10日,民革阆中市基层委员会党员陪同原国民党抗战老兵牟天才来到二龙镇蚕食庙村,在老人儿时长大的地方度过了他一百岁的生日。

5_副本.jpg

生日会上,党员们代表民革阆中市基层委员会向老人送上了一千元生日慰问金,并与同行的老人家人、爱心志愿者以及当地村民一起聆听老人讲故事,陪老人吹蜡烛、唱军歌。

据了解,牟天才生于1920年,于1937年初,16岁的他因抓壮丁参军,进入国民革命军第28集团军第235师704团,先后随军参加武汉会战、野山关战役、豫中会战等战役,后升任少尉排长。1945年抗日战争结束后,牟天才请假回乡探望父母,之后便一直在家务农。

看着老人脸上开心幸福的微笑,党员们深受感触并纷纷表示,像牟老这样的原国民党抗战老兵已经不多了,他们都年事已高,多种疾病缠身,生活一天就少一天。今后大家将尽自己最大努力关心、关爱老兵,同时呼吁能够有更多的爱心人士多多关注他们这个群体,让他们能够有一个幸福快乐安康的晚年生活。