主页 > 祖国统一 > 民革蓬安县支部为百岁抗战老兵庆生
民革蓬安县支部为百岁抗战老兵庆生
作者:唐恒   发布时间:2019-11-26  浏览次数:

10月13日,蓬安籍抗战老兵何龙迎来100岁生日,民革蓬安支部主委杨建芳带领支部一行前去老人家中进行看望慰问,并为老人送去了生日慰问金和鲜花。

据了解,何龙于1942年参军,先后参加了鄂西会战、常德会战、长衡会战等重大战役。抗战胜利后,何龙随部队赴武汉接受日伪军投降。在淮海战役中,何龙随部队投诚加入解放军,此后参加了解放大西南和抗美援朝战争。1955年何龙回国后退伍回乡。2015年获得中共中央、国务院、中央军委颁发的 “中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。

在何龙生日宴会上,杨建芳作了讲话,一是感恩,70多年前,抗战老兵们离开故土,远赴他乡阻击日本侵略者,抛头颅、洒热血、不怕牺牲,才迎来了现在安定的幸福生活。二是感谢,感谢何老的子女们把他照顾的无微不至,让老人有一个幸福的晚年。三是感激,感激在场的每一位嘉宾能来现场陪何老过100岁生日。同时,她表示,民革蓬安县支部将一如既往地关心关爱抗战老兵,为老兵们提供力所能及的支持和帮助。