主页 > 参政议政 > 聚焦疫情 参政议政成效凸显
聚焦疫情 参政议政成效凸显
作者:苟小东   发布时间:2020-04-23  浏览次数:

新冠肺炎疫情爆发以来,民革阆中市基层委员会党员主动作为,勇于担当,不但积极投身疫情防控一线,还在参政议政、建言献策上主动发力,成效凸显,为疫情防控提供了决策参考。

民革阆中市基层委员会党员共提交提案及社情民意信息十余条,《关于在公共场所放置鞋底踏垫式消毒垫的建议》《关于加强院区出入通道和医院感染防控管理的建议》《封村封路万万不能一刀切》《关于在主城区喷洒消毒的建议》《关于实行我市医护工作者免费乘坐公交车政策的建议》等五条信息被阆中市政协采用,并得到阆中市相关领导批示;《关于对企业经营和捐赠的防疫物资加强监管的建议》《关于新冠肺炎疫情后促进农民工务工生产的几点建议》被民革四川省委采用;《关于在公共场所放置踏垫式消毒垫的建议》被南充市政协、四川省政协采用并报全国政协第149期刊用。

民革阆中市基层委员会报送的提案及社情民意采用情况占民革南充市委第一季度获上级采用稿件的60%,得到各级领导充分肯定。民革阆中市基层委员会全体党员将乘领导的关怀而奋起,在参政议政方面持续发力,围绕党政中心工作和群众关心的热点难点问题,深入调查研究,积极撰写高质量的提案、建议及社情民意信息,体现阆中民革人的责任与担当,展现阆中民革人的风采。