主页 > 参政议政 > 民革党员建议获采纳 多名年轻同志被提拔
民革党员建议获采纳 多名年轻同志被提拔
作者:林涛   发布时间:2020-09-14  浏览次数:

2020年6月,经层层推荐、竞聘、考核,四川省蚕丝学校从年轻同志中择优聘任了五名中层副职,同时也设立了年青干部培养计划,为学校的后期发展储备了丰富的干部人才。

据悉,此次年轻同志的提拔任用,源于民革省蚕丝校支部党员陈继久撰写的一篇建议。四川省蚕丝学校是一所有着百年历史的名校,因学校直管部门为四川省农业农村厅,人事管理由省上直管,所以存在人员流动性差、校领导干部年龄偏大、青年干部培养机制不完善等突出问题。考虑到学校的长远、可持续发展,陈继久经认真思考、多方调研后,撰写了《关于学校加强青年干部培养和任用的建议》,并及时上交学校党委和行政。该提案既分析了目前学校发展中关于领导干部任用的现状,指出了培养年轻干部的重要性和紧迫性,也对青年干部的培养和任用提出了部分建议,对后续的方式方法和培养体系也提出了科学的设想,受到了学校党委和行政对的高度重视和采纳。