主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 民革南充市委召开2020年度领导班子民主生活会
民革南充市委召开2020年度领导班子民主生活会
作者:admin   发布时间:2021-01-22  浏览次数:

2021年1月21日,民革南充市委在机关会议室召开2020年度领导班子民主生活会。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤主持会议并作总结讲话。中共南充市委统战部副部长符建明及党派科同志到会指导,民革南充市委副主委冯明义、宾德平、王一茹参加会议,民革南充市委秘书长罗艳、机关中层干部列席会议。


民主生活会_副本.jpg


为开好本次民主生活会,市委会高度重视,于会前作了周密和充分的准备。班子成员深入学习中共十九届五中全会、民革十三届四中全会、中共四川省委十一届八次全会和中共南充市委六届十三次全会精神,深入学习参政党建设“三个文件”重要内容,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好民主生活会奠定了基础。


民主生活会2_副本.jpg


会上,王晓贤通报了“不忘合作初心,继续携手前进”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作了对照检查。深入查摆了在政治意识、班子建设、担当作为三个方面存在的问题,分析了问题产生的原因。随后,领导班子成员王晓贤、冯明义、宾德平、王一茹逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。

王晓贤在总结讲话中指出, 本次民主生活会大家不讲成绩、直奔主题,个人发言不遮丑、敢亮短,相互批评诚恳真挚、推心置腹,达到了预期效果。会后,要认真贯彻落实整改措施,继续强化理论思想武装,坚定政治方向;继续强化领导班子建设,切实转变作风;继续强化责任勇于担当,创新工作思路,进一步做实做细民主生活会“后半篇文章”,确保各项问题整改落实到位,推动领导班子建设取得更大实效。