主页 > 社会服务 > “开学第一课,安全宣讲进校园”
“开学第一课,安全宣讲进校园”
作者:苟小东   发布时间:2021-03-04  浏览次数:

3月3日上午,民革阆中市基层委员会联合阆中市新联会、省公安厅高速公路公安局五分局十二大队走进裕华中心学校,开展主题为“开学第一课--安全宣讲进校园”活动。

2_副本.jpg

活动中,警察同志用通俗易懂的语言为同学讲解了基本交通安全知识,并通过有奖知识问答的方式与同学们进行了互动交流,现场气氛十分热烈。活动中还为同学们免费发放了安全知识手册和笔、文具盒等学习用品以及羽毛球拍、乒乓球拍、篮球等体育用品。


5_副本11.jpg

4_副本.jpg

此次活动在校园师生中引起了热烈反响,活动之后,同学们纷纷表示今后一定要提高自身安全意识,严格遵守交通规则,争做安全文明小小宣传员。

民革阆中市基层委员会主委曹芳表示,通过此次安全活动教育,使同学们了解生命的可贵,掌握有关交通安全知识,增强学生安全意识,做到懂法、知法、守法,确保身心健康,平安完成学业。今后,将继续利用资源优势,开展更多公益活动,服务于全市市民,体现阆中民革人的担当。