主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 民革南充市委开展党史学习教育活动
民革南充市委开展党史学习教育活动
作者:李啸风   发布时间:2021-03-24  浏览次数:

3月19日,民革南充市委会组织南充民革诗书画院书画家赴南充市仪陇县开展党史学习教育活动。仪陇县人民政府副县长、民革仪陇县支部主委许尔富陪同参加此次活动。

上午,书画家一行来到张思德纪念馆,在讲解员引领下依次参观了纪念馆的“谷雨时节”“红星照耀”“漫漫征途”“忠魂永铸”“为人民服务”五个展厅,回顾了张思德从一个穿百家衣、吃百家饭的穷苦孩子成长为一名光荣革命战士的光辉历程;聆听了张思德在平凡的岗位上,兢兢业业、无私奉献,忠于党、忠于革命、忠于人民、全心全意为人民服务英雄事迹。


参观_副本.jpg

       张思德始终把人民利益放在首位,坚持为人民服务的精神深深感动了在场的每一位人。书画家们有感而发,下午便在仪陇县剪纸馆开展了书画创作交流活动。大家挥笔洒墨,即兴题写了“为人民服务”“两德精神,彪炳千秋”等书法作品,创作了《战场小老虎》《朴实勤务兵》等国画作品。这些作品主题鲜明、底蕴丰富,风格各异、立意深邃,展现了书画家们不凡的艺术修养和对为人民服务理念的深刻理解。


微信图片_20210323163900_副本.jpg

        此次活动,进一步加强了书画家们全心全意为人民服务的宗旨意识,坚定了理想信念,提升了自身修养。书画家们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,推陈出新、潜心专研,创作出更多更好的弘扬主旋律、传递正能量的书画作品,向中国共产党成立100周年献礼。