主页 > 基层快讯 > 民革高坪基层委员会开展“我为乡村振兴献策出力” 主题活动
民革高坪基层委员会开展“我为乡村振兴献策出力” 主题活动
作者:郑根   发布时间:2021-03-24  浏览次数:

阳春三月,春暖花开。3月22日,民革高坪基层委员会组织全体女党员开展了“我为乡村振兴献策出力” 主题活动。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤应邀参加活动。

当天,在民革高坪基层委员会副主委李玉兰的带领下,大家首先来到高坪省道206江东大道北延线乡村振兴示范带现场,认真听取了李玉兰关于全区发展蔬菜、粮油、柑橘等主导产业所取得的阶段性成效和未来发展远景规划等情况介绍。

随后,基层委员会一行来到中法农业科技园,集中参观了新村建设及科技园。大家一路走一路看,时而摄影评比“我眼中的乡村美景”,时而咨询了解乡村产业发展有关情况。现场气氛十分活跃。

在随后召开的座谈上,民革高坪基层委员会主委张萍传达了2021年全国“两会”精神,与会人员围绕如何发挥民革高坪基层委员会作用,贯彻落实好乡村振兴“633”行动展开了深入交流讨论。

“乡村振兴要充分总结脱贫攻坚工作经验和教训,确保两项工作有效衔接。”“构建森林城市首要是要正确引导广大群众提高保护森林、尊重自然的意识。”“产业要发展,但不能盲目发展,要有高坪特色,要让市场跟着高坪产业走”“乡村振兴,人才是关键,我们不但要把人才引进来,也要注重本土人才力量的充电加油”......会上,与会党员踊跃发言,积极发表意见,说产业、谈变化、议发展,积极为全区乡村振兴建言献策,畅谈高坪未来美好发展前景。党员们提出的一系列建设性意见建议,赢得了与会领导的真心点赞和高度好评。