主页 > 社会服务 > 关爱留守儿童,情满偏远山区 ——民革顺庆区基层委员会开展助学留守儿童活动
关爱留守儿童,情满偏远山区 ——民革顺庆区基层委员会开展助学留守儿童活动
作者:何泓春   发布时间:2021-03-29  浏览次数:

 3月26日,民革四川省南充市顺庆区基层委员会联合南充网络公益助学爱心志愿者一道,深入四川省南充市南部县王家镇七层山村小开展“为留守儿童捐本书”爱心助学活动。


慰问留守儿童1_副本_副本.jpg


活动中,民革党员及志愿者为孩子们送去了儿童学习读物近千册以及文具、书包、彩笔、跳绳、新衣服等爱心物品,勉励他们要珍惜幸福,努力学习,健康成长,并与他们手拉手做游戏,真情互动,其乐融融。

“叔叔阿姨不仅给我们带来了学习生活用品,还跟我们玩游戏,今天真热闹!真开心!”该校五年级一学生激动地说。孩子们也纷纷表示,今后一定更加努力学习,做对社会有用的人,不辜负叔叔阿姨们的关心和厚爱。

   据了解,地处南部、蓬安和顺庆三县(区)交界处的七层山村小,目前有学前班、二年级、三年级、五年级等学段学生27名。村小由于离镇中心小学较远,民办教师汪治勇和田秀芳“夫妻档”承担起了教学任务,在该校已坚守三十多年,累计培养了南部及周边县(区)学生上千人,有的学生后来还考上了吉林大学、北京化工大学等高校。

   感动于夫妻俩对教育事业的挚着与坚守,民革顺庆区基层委员会主委覃瑜莉表示:“我们将关注更多留守儿童,关注农村教育,帮助更多需要帮助的人。”