主页 > 社会服务 > 爱心义诊进乡村 健康服务“零距离” ——民革川北医学院基层委员会、高坪区基层委员会四支部联合开展振兴乡村健康医疗行活动
爱心义诊进乡村 健康服务“零距离” ——民革川北医学院基层委员会、高坪区基层委员会四支部联合开展振兴乡村健康医疗行活动
作者:杨晓松   发布时间:2021-03-29  浏览次数:

“听说川北医学院的专家要到这儿来,我今天早上七点多就出门了,做了几项检查,专家也给了建议,现在心里面有底了。”家住高坪区胜观镇鄢家乡的村民李大妈高兴地说到。

3月28日上午,民革川北医学院基层委员会组织十余名医学专家,在民革高坪区基层委员会四支部的配合支持下,驱车一个多小时来到高坪区胜观镇开展送医下乡活动。

在该镇卫生院的院坝里,来自该镇及周边镇村的群众早已排起了长队。望着群众期待的眼神,在民革川北医学院基层委员会主委、川北医学院附属医院耳鼻喉科教授吕萍的带领下,民革党员中的医学专家迅速投入到义诊活动中。他们详细地为每一位前来就诊的群众进行检查,细致解答大家提出的问题,为他们制订合理的治疗康复方案,并现场向群众讲解普及健康防病及合理用药知识。


此次义诊活动为当地老百姓提供了内科、外科、儿科、口腔科、中医科、耳鼻喉科等等专科诊疗服务,提供了血压、血糖检查,前列腺癌筛查等检查项目,发放健康知识宣传手册100余份,接待义诊群众300余人,受到了就医群众的连连称赞。

“胜观镇地处偏远,以留守老人和儿童居多,他们很少到城里大医院去看病,也怕花钱。此次民革基层组织把医疗服务送到群众的家门口,缓解了农民群众看病难的问题,发挥了民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势, 为群众办了好事、办了实事!”高坪区委统战部副部长青春在现场对此次送医下乡活动给予了高度肯定。

高坪区人大常委会副主任、民革高坪区基层委员会主委张萍参加了当天的活动。