主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 抓日常巡河 护山清水秀 ——王晓贤主委督导调研白溪濠河河长制工作推进情况
抓日常巡河 护山清水秀 ——王晓贤主委督导调研白溪濠河河长制工作推进情况
作者:admin   发布时间:2021-03-31  浏览次数:

3月29日,市政协副主席、民革南充市委主委、白溪濠河市级河长王晓贤,深入阆中市思依镇、江南街道督导调研白溪濠河河长制工作。市科技局党组书记、局长陈家喜,市政协社法委主任曹华光,阆中市委常委、市纪委书记、市监委主任赵光学等陪同调研。

微信图片_20210331100138_副本.jpg

王晓贤一行,先后来到思依镇境内白溪濠河滩口河段、王家河段实地巡河,所行之处,一派春意盎然的景象,大家不时驻足欣赏沿途的自然风光。王晓贤充分肯定了沿线乡镇(街道)在落实河长制工作中取得的来之不易的成效,认真细致的向相关乡镇(街道)了解工作中还有哪些具体问题需要协调解决、哪些具体工作亟待落实。

王晓贤指出要站在讲政治的高度抓好河长制工作的常态推进,对标河长制工作要求和重点,全力抓好白溪濠河河长制工作内容的细化梳理和常态落实,并就落实好白溪濠河河长制工作提出三点要求:一是思想认识不松劲。白溪濠河各级河长要带头讲政治,不能有歇歇脚、松松劲的想法,落实河长制工作要久久为功,重点抓,抓重点;二是河道治理抓常态。统筹整合各方面力量,扎实做好河道及沿岸日常保洁,注重引导群众积极配合河长制工作,筑牢河长制工作的群众基础;三是责任意识再强化。要坚持问题导向,主动担当担责,抓好问题整改,各相关单位要进一步树立“一盘棋”的思想,劲往一处使,及时协调处理河长制工作中遇到的问题、难题,确保白溪濠河“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标持续巩固。


上一篇:民革南充市委开展党史学习教育活动   下一篇:没有了