主页 > 基层快讯 > 民革南充市第三支部、第八支部联合开展“保护嘉陵江,清理江岸垃圾”主题环保活动
民革南充市第三支部、第八支部联合开展“保护嘉陵江,清理江岸垃圾”主题环保活动
作者:admin   发布时间:2021-04-07  浏览次数:

绿水青山就是金山银山。为积极践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,呼吁全民关注并参与到水资源保护行业中来,3月31日上午,民革南充市第三支部、第八支部在南充市顺庆区嘉陵江搬罾镇流域联合开展保护嘉陵江,清理江岸垃圾主题环保活动。

仲春的阳光有点炙热,但并没有阻挡他们活动的步伐。活动现场,2个支部的党员个个脸上、手臂上,都挂满汗珠,大家在江岸河提,拿着火钳,提着口袋, 弯下腰刨开泥土树枝、塑料袋、酒瓶等杂物。经过短短1小时的劳动,他们的口袋里装满了“战利品”,所清理的垃圾装满了江边的垃圾桶。

三支部主委张昌祥表示,此次活动旨在切实加强嘉陵江流域生态环境保护,提高群众保护母亲河的意识,为营造环境优美、整洁干净的生活环境贡献民革的一份力量。

“生态长江,是珍禽归来、江豚鱼跃、白鹭戏水的地方,愿这一行动能感染群众、感染游客,并能带动一方群众、带动全民共同参与到环境整治大战中来,维护好我们赖以生存的有限空间。愿通过我们的努力来装点沿岸的颜值, 将少数游客带来的脏乱变为一片绿地。”八支部主委邱玮说到。