主页 > 基层快讯 > 民革川北医学院基层委员会开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题学习会
民革川北医学院基层委员会开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题学习会
作者:admin   发布时间:2021-04-09  浏览次数:

4月6日,民革川北医学院基层委员会在学校科技楼4楼会议室召开“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题学习会。会议由基层委员会副主委雷枭主持。

川北医学院活动_副本.jpg

会上,基层委员会主委吕萍组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。她强调党史学习是今年基层委员会工作的重中之重,在庆祝中国共产党建党100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,基层委员会全体党员要认真学习中国共产党党史等“四史”,进一步凝聚共识、深化认识,更加紧密的团结在中国共产党的周围,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

基层委员会副主委青松带领大家回顾了“遵义会议”历史,号召大家在工作中将“遵义会议”精神转化为发展动力,为全面建设社会主义现代化国家奋斗;在政治生活中将“遵义会议”精神转化为参与中国共产党领导的政治协商、民主监督、参政议政的能力,为全面建设社会主义现代化南充作出民革党员的努力。

与会民革党员纷纷围绕学习内容畅谈感想体会。幸天勇指出,中国共产党的党史就是一部不断自我纠正,自我调节,发展壮大的历史,虽然道路崎岖,但是共产党人意志坚定,带领中国人民走出了一条有中国特色的社会主义道路,相信在今天面对复杂的国际国内形势,中国共产党一样会不断创新,不断发展,闯出一片新的天地。李宾中指出,中国共产党的发展过程贯穿始终的是“实事求是,从实际出发”,正是在这个方针的指导下,中国共产党闯过了一条条险滩,跨过了一道道激流,取得了今天的辉煌成就。

基层委员会副主委杨雪松、雷枭,党员阳建华等也纷纷发言。大家一致表示,将在实际工作中学好党史,用好党史,把学习成效转化为工作动力,努力干好本职工作,为川北医学院的发展添砖加瓦,为南充经济社会高质量发展添智出力。