主页 > 基层快讯 > 民革南充市综合支部开展“学党史、感党恩、跟党走”主题活动
民革南充市综合支部开展“学党史、感党恩、跟党走”主题活动
作者:admin   发布时间:2021-04-09  浏览次数:

2021年4月4日,民革南充市综合支部联合罗瑞卿纪念馆、南充市川陕革命根据地历史研究会等,在爱国主义教育基地--罗瑞卿纪念馆组织开展了“学党史、感党恩、跟党走”为主题的缅怀革命先辈清明祭扫活动。开国大将罗瑞卿长子、解放军总装备部后勤部原副政委罗箭少将出席了此次活动。活动由综合支部主委何川主持。

活动首先举行了纪念仪式,罗瑞卿纪念馆宣教员声情并茂朗诵诗歌《大江长子、铁血卫士》,大家向罗瑞卿铜像敬献了花篮,进行了默哀,罗瑞卿纪念馆、南充市川陕革命根据地历史研究会负责人以及顺庆区将军路小学老师代表和少先队员代表分别发言,表达对罗瑞卿大将等革命先辈无尽的哀思和崇高的敬意。

综合支部活动1_副本.jpg

纪念仪式结束后,民革南充市综合支部党员和罗箭少将一道参观了罗瑞卿纪念馆,再一次被革命先辈“抛头颅、洒热血”的精神深深感动,心情久久不能平静。

何川指出,缅怀革命先辈的最好方式就是继承他们的遗志,开拓进取、奋力拼搏,实现中华民族伟大复兴。要求大家继续深入学习党史,心怀党恩,进一步树牢“四个意识” ,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动担当作为,积极参政履职,为推动南充经济社会高质量发展贡献力量。