主页 > 社会服务 > 关注乡村教育,爱心走进校园
关注乡村教育,爱心走进校园
作者:傅良颖   发布时间:2021-04-23  浏览次数:

4月21日,民革南充市第三支部、第八支部组织党员赴南充市顺庆区搬罾中学联合开展了爱心捐赠活动。民革南充市第三支部主委张昌祥、第八支部主委邱玮参加此次活动。

来到校园,民革党员们不顾驱车疲劳,纷纷从车上搬运出捐赠物品。此次捐赠物品种类丰富,不仅有大量的书籍、文具,还包括羽毛球、篮球、乒乓球等运动器材。太阳渐渐升高,初夏的温度已经让他们满头大汗,但看到孩子们拿到书本文具、运动器具时欣喜的表情,大家顿时疲惫全消。

搬罾中学副校长陶李梅代表中学全体师生对此次爱心捐赠活动表示了由衷的感激,对两个支部的爱心义举表示深深的敬意。她表示,此次活动充分体现了民革党员们对南充乡村教育事业的支持,相信孩子们会把这种爱的力量转化为学习的动力,努力学知识,长本事,增才干,将来以优异的成绩回报社会。

今年以来,民革南充市第三支部、第八支部大胆探索、锐意创新,结合支部工作实际,联合策划开展了一系列活动,取得了良好的成效。大家一致表示,此次爱心捐赠活动,不仅聚焦乡村学子的阅读资源,同时还重视他们的体育锻炼。希望这一行动能感染更多的社会有志之士,带动全民共同参与到振兴乡村教育的行列,尽快消除教育资源差异。