主页 > 参政议政 > 工作动态 > 城区缺少出租车停靠站点
城区缺少出租车停靠站点
作者:朱兴弟   发布时间:2012-03-28  浏览次数:

南充市辖城区一些街道曾经设置有出租车停车点。然而时过境迁,随着城市的快速发展,人口的不断增多,原来的出租车停车点有的已经损坏或已经消失,仅存的停车点位置有的不合理或利用率不高,而且有的停车位经常被其他社会车辆鸠占鹊巢。特别是一些主要街道设立封闭护栏后,出租车根本无处停靠,因此而给广大乘客及出租车司机带来极大不便。  

由于城区街道一些出租车客流量大的地点,如车站、医院、宾馆、商场等地点街道缺少出租车停靠站点,以致乘客随处招车,一些出租车乱停乱放,随处上下乘客。

出租车随意停靠载客,不但干扰正常的交通秩序,还增加不安全因素,影响城市的形象。当出租车在乘客要求的路边停靠时,常常被执法部门处罚,广大驾驶员对此反响十分强烈,认为城市公共交通设施缺乏应是政府的责任,自己被处罚十分冤屈。     

城区设置出租车停靠站点,规范出租车停靠行为,使出租车营运秩序井然,既方便乘客乘车,有利于城区道路交通畅通,保持城市良好形象,又保障乘客的安全。因此,尽快在我市城区一些主要街道及车站、医院、宾馆、商场等重点地段地点设置出租车停靠站点非常必要。   

出租车停靠站点的设置应以方便乘客上下车,不影响交通畅通为原则。设在客流多、乘客需求大的地方;设在公交车站的前面,或是交通不是很拥堵的路段,同时还要考虑市民购物、就医、接送孩子方便;在出租车停车站点标明“禁止其他社会车辆停放”,并做到长效管理。如此,南充城区出租车乱停乱放、随处上下客的现象就不复存在。