主页 > 通知公告 > 关于民革南充市委2016年部门预算编制的说明
关于民革南充市委2016年部门预算编制的说明
作者:民革南充市委   发布时间:2016-04-15  浏览次数:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

2016年我会将深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,紧紧围绕全面深化改革和实施依法治国战略,以及省委提出的“三大发展战略”、“两大跨越”和市委提出的“双中心”城市建设奋斗目标,主动适应新常态,充分履行参政党职能,其工作重点如下:

1. 不断强化思想理论建设。继续开展坚持中国特色社会主义学习实践活动。以开展好“观故居、走多党合作之路”、“纪念孙中山诞辰150周年”等活动为契机,宣传民革坚持党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持多党合作制度的光荣传统、履职作为和典型人物事迹,进一步做好宣传报道工作。

2.充分发挥南充作为民革中央“三农”调研基地的作用,配合民革中央共同开展调研,积极申报、承接民革中央、省委的理论课题;深入调研,及时反映社情民意,为南充经济社会发展建言献策。

3.进一步加强组织发展,加强领导班子建设,做好民革南充市委换届工作,对骨干党员、新党员进行集中培训。

4.增强基层组织活力,注重党员队伍的梯次建设,关注中青年党员的发展,重视后备干部队伍培养。加强新党员培训和后备干部培训工作。进一步完善后备干部选拔推荐制度。

二、部门概况

民革南充市委2016年预算包括本机关1个独立核算单位,含直属基层组织的组织活动经费。

三、收支预算总体情况

2016年民革南充市委收入预算总额为182.88万元,其中:当年财政拨款收入164.49万元,上年结转收入18.39万元。相应安排支出预算182.88万元,其中:人员支出45.1万元,日常公用支出22.79万元,对个人和家庭的补助支出41.2万元,专项支出55.4万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

民革南充市委部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担参政议政、民主监督等事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障南充民革机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障南充民革为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2016年民革南充市委部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出172.56万元,主要用于:人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务的年度项目支出,主要包括人员支出、办公费、印刷费、会议费、培训费、劳务费等。为完成市委会工作安排的年度项目支出55.4万元,包括民革机关会议室维修费2万元,全委扩大会议5万元,开展纪念孙中山活动8万元,民主党派会议室翻新维修费6万元,祖统工作专项2万元,基层组织活动经费12.4万元,参政议政专项3万元,“走多党合作之路”活动专项2万元,民革南充市委换届经费10万元,南充民革简报出刊经费2万元,民革中央三农调研经费3万元。

(二)医疗卫生支出5.58万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出4.74万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数10万元,其中:公务接待费7万元,公务用车运行维护费3万元。

(一)公务接待费较2015年预算增长79.9%。主要原因是2016年民革南充市委将进行换届选举,开展纪念孙中山诞辰150周年纪念活动,届时民革中央、民革四川省委领导及其它地(市、州)民革组织将莅临南充参加,造成接待费较之去年有所增加。

2016年公务接待费计划用于市委会工作开展、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(二)公务用车运行维护费较2015年预算下降56.5%。

单位现有公务用车1辆,其中:普通公务用车1辆。

2016年安排公务用车运行维护费3万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,主要保障市委会日常各项工作的正常开展。

六、机关运行经费安排情况

民革南充市委2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计22.79万元。

 

附件:表1.收支预算总表

      表2.财政拨款支出预算表

      表2-1.人员支出财政拨款预算表

      表2-2.日常公用支出财政拨款预算表

      表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

      表2-4.专项支出财政拨款预算表

      表3.“三公”经费财政拨款预算表

民革2016预算公开表.xls