主页 > 民革简介 > 基层简介 > 民革仪陇县支部委员会
民革仪陇县支部委员会
作者:民革南充市委   发布时间:2016-10-17  浏览次数:

一、概述

中国国民党革命委员会仪陇支部委员会(以下简称民革仪陇支部)于2012年6月8日正式成立,现有党员16人。自成立以来,民革仪陇支部按照民革南充市委会的工作要求,不断加强组织建设,紧扣“参政为公,议政为民”这个主旋律,发挥了维护一方稳定,服务民众的积极作用,取得了一定成绩,赢得了较好的声誉,在本县的政治生活中,塑造了民革的新形象。

二、支部历届班子成员

(一)第一届(2012.06.08-2015.12.24)

主 委:唐国英,仪陇县政协副主席。

副主委:许尔富,仪陇县工商联副主席。

委 员:吴泽兵,仪陇县人社局干部。

(二)第二届(2015.12.25)

主委:唐国英,副主委:许尔富,委员:佘玮、何凤君、吴泽兵

三、兼任社会职务的党员

唐国英(省人大代表)、许尔富(县政协常委、县光彩促进会副会长)、吴泽兵(市政协委员、县政协常委)、佘 玮(县政协常委)李红梅(县政协常委)、肖岚(县政协常委)、何凤君(县政协委员)、魏剑(县政协委员)。

四、参政议政成果

积极参加中共仪陇县委、县政府、县政协召开的各类协商会、情况通报会和座谈会,对区内政治、经济、文化、教育、卫生、城市建设、发展产业、重点工程建设等方面的问题进行协商、讨论。

自成立以来共撰写议案、提案15份、调查报告2份。其中《关于加强小东山公园配套设施建设的建议》、《关于加强住宅小区物业管理的建议》等得到了县委、县政府领导的高度重视,并转批相关部门办理。

五、党员获得市级以上党内外各种奖项

2012年12月,许尔富撰写的《反腐倡廉之我见》在南充市统一战线“学习十八大·同心促跨越”征文活动中获“一等奖”;

2014年10月,许尔富撰写的《为改革想招为改革发力》在南充市统一战线纪念新中国成立65周年暨多党合作制度确立65周年征文比赛中获得“一等奖”;

2014年10月,佘玮撰写的《坚持协商民主放飞中国梦想》在南充市统一战线纪念新中国成立65周年暨多党合作制度确立65周年征文比赛中获“优秀奖”。

六、开展社会公益活动情况

2013年,芦山“4·20”地震发生后,支部立即召集党员开展“我为灾区献爱心活动”,支部党员累计为灾区捐款6200元。特别是李红梅,不仅个人捐款5000元,还以仪陇时代家居建材商会会长名义号召商会会员积极捐款共6300元;2014年7月,组织全体党员到碧泉乡敬老院慰问,向敬老院老人捐赠价值2000元的生活用品。

七、支部获得民革南充市委的表彰

2013年度,获得民革南充市委考核三等奖;

2014年度,活动民革南充市委考核一等奖。