首页>>重要新闻>>市委会动态>>民革南充市委举办“不忘初心庆国庆、尊老敬老迎重阳”健康知识讲座
民革南充市委举办“不忘初心庆国庆、尊老敬老迎重阳”健康知识讲座
作者:系统管理员   发布时间:2022-10-08 10:14:40  浏览次数: 4850次

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。在国庆和重阳佳节即将来临之际,为倡导科学健康生活方式,普及健康知识,提高老同志的自我保健能力,9月29日下午,民革南充市委举办“不忘初心庆国庆、尊老敬老迎重阳”健康知识讲座。市政协原副主席、民革南充市委原主委冯庆煜,民革南充市委专职副主委宾德平,民革南充市委委员、市人大常委会副秘书长罗艳出席讲座,民革南充市委老龄委副主任、川北医学院基层委员会主委吕萍主持讲座。 

微信图片_20220930100253_副本_副本.jpg

讲座开始前,罗艳向老同志们通报了工作开展情况。重点介绍了今年以来民革南充市委在社会服务、自身建设、参政议政等方面取得的工作进展和成效。

宾德平代表市委会向老同志们送上节日的祝福和问候,祝愿大家身体健康、阖家幸福。他表示,抚今追昔,饮水思源,民革南充市委多年来取得的点滴成绩离不开老同志们的长期关心、指导和帮助。希望老同志们始终保持老当益壮的精神风貌,在安度晚年、颐养天年的同时,充分发挥经验丰富、德高望重的优势,积极建言献策,多提宝贵意见和建议,共建共享幸福大家庭,持续绽放最美夕阳红,为推动南充经济社会发展作出新的更大贡献。

冯庆煜结合自身实际情况谈了退休的学习、生活感悟,对民革南充市委近年来的工作予以充分肯定和高度评价,对组织的关心表示衷心感谢。

微信图片_20220930100259_副本.jpg

 本次讲座邀请了民革川北医学院基层委员会副主委、四川省名中医、川北医学院附属医院中医科主任雷枭为大家作健康知识讲座。雷枭教授结合自身多年的丰富经验,以《中医养生与长寿》为题,从中医养生的概念、认识自身体质、选择养生策略等方面,结合翔实的案例详细讲解了中医养生的诸多优点与方法。针对老同志关心的关于疾病预防及保养等问题,雷枭教授都一一进行了细致解答。

整个讲座内容丰富充实、深入浅出,得到了在座老同志的一致肯定和热烈欢迎,大大满足了大家对养生保健知识的需求,增强了科学保健、快乐养生意识。

讲座结束后,市委会向南充民革70岁以上老党员送上了重阳节慰问品。