首页>>重要新闻>>市委会动态>>民革南充市委会召开2023年长江生态环境保护民主监督工作推进会
民革南充市委会召开2023年长江生态环境保护民主监督工作推进会
作者:系统管理员   发布时间:2023-09-05 10:35:18  浏览次数: 4521次

9月1日,民革南充市委在高坪区召开2023年对口顺庆区、高坪区、嘉陵区长江生态环境保护民主监督工作推进会。一级巡视员、市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤参加会议,会议由民革南充市委专职副主委宾德平主持。

会前,王晓贤一行实地走访调研了阙家温氏畜牧有限公司、阙家河红果社区段等地,详细了解畜禽养殖污染及农业面源污染防治、小流域治理等情况,现场听取相关部门工作汇报。


微信图片_20230904101919_副本11.jpg


推进会通报了2022年长江生态环境保护民主监督工作开展情况,布置了年度民主监督重点任务,三区分别就工作开展情况作了汇报。


民主监督会现场_副本11.jpg

王晓贤对三区生态环境保护工作给予充分肯定。他指出,开展长江生态环境保护民主监督,是中共中央交付给各民主党派中央、无党派人士的重要政治任务。要进一步提高政治站位,学深悟透习近平生态文明思想,深刻领会长江生态环境保护民主监督的重要意义。要正视当前在农业面源污染治理和改善农村环境方面上存在的短板不足,进一步厘清工作思路、目标和重点任务,进一步加强农业面源污染防治政策实施力度,逐步改善农村生态环境和人居环境。要坚持发挥特色和优势,结合三区经济社会发展实际,在深入调研、掌握实情的基础上发现问题、提出对策,努力使民主监督的过程转变为推动长江生态环境保护工作的实际成效。

顺庆区、高坪区、嘉陵区三区政府分管领导,相关部门负责同志,三区民革基层组织负责人和民主监督工作组成员陪同调研并参加会议。