首页>>重要新闻>>市委会动态>>民革南充市委会召开十四届十七次全体 委员(扩大)会议
民革南充市委会召开十四届十七次全体 委员(扩大)会议
作者:系统管理员   发布时间:2024-03-25 15:38:49  浏览次数: 4303次

2024年3月22日下午,一级巡视员、市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤主持召开民革南充市委会十四届十七次全体委员(扩大)会议。民革南充市委会副主委宾德平、三级调研员陈凤英出席会议,中共南充市委统战部党派科科长何丽冰应邀莅会指导。

DSC02890_副本_副本.jpg

会议集中学习了习近平总书记在政协民革、科技界、环境资源界委员联组会上发表的重要讲话精神,传达贯彻了中省市“两会”精神、民革十四届六次中常会精神等近期重要会议精神;审议通过了《民革南充市委会基层组织工作考核评分办法》(2024年修订版);安排布置了《2024年工作要点》《2024年专委会工作计划》、理论研讨征文、民主党派特色基地建设等近期重要工作。

DSC02903_副本_副本.jpg

王晓贤指出,“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动已处于总结阶段,要慎终如始打好专项活动“收官战”,不断巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果。一是要统一思想行动。充分发挥理论学习中心组学习示范引领作用,继续开展好“领导班子上讲台”活动;各专委会要科学谋划年度工作,认真推动落实,形成强大工作合力;二是要明晰工作方向。以民主党派特色基地建设为契机,推动南充民革社会服务工作提质增效,向更广领域更深层次发展;进一步提高理论研究成果数量和质量,以深化理论研究指导发展实践;三是要突出民革特色。注重突出民革在“三农”、社会法制、促进祖国和平统一等领域的优势特色,有针对性地确定一批调查研究重点领域和重点课题,发展一批特色鲜明、能力突出的高层次人才,在新的起点上推动南充民革事业不断向前发展。

民革南充市委会委员、基层组织主委,市委会机关全体干部参加会议。