首页>>祖国统一>>民革党员冒酷暑为抗日老兵祝寿
民革党员冒酷暑为抗日老兵祝寿
作者:系统管理员   发布时间:2022-08-12 17:15:17  浏览次数: 1578次

8月12日下午,民革南充市第六支部党员一行顶着炎炎烈日、冒着40度高温酷暑,来到南充市顺庆区农资巷“曹小儿诊所”为94岁抗日老兵曹泽富祝寿。

微信图片_20220812164341_副本.jpg

志愿者为曹老送上了生日礼金、专门定制的寿盘和寿牌,送去了民革组织对抗日老兵的真诚祝福,祝曾为抗战胜利奉献了青春和热血的曹老福如东海、寿比南山。

曹泽富老人现年94岁,1944年11月在学校报名参军,分在成都教导总队2团后乘飞机到达印度蓝姆迦,参加由美军教练执教的军事训练。军训结束后,曹泽富在缅甸密支那任中国远征军新一军新38师113团3营机枪排中士班长,他和战友们使用美制战术防御枪(后称“火箭筒”)参加对日军反攻作战。中国远征军在芒友胜利会师后,曹泽富随军到达南宁;日本投降后,随军到广州接受日军投降。内战时,曹泽富和战友被从昆明空运到沈阳,当得知是参加内战时,旋即要求退伍并获准。

曹泽富回到成都后,先后就读四川大学法学院、华西协合大学医学院,毕业后分配到南充专区医院(现中心医院)工作,后从南充市妇幼保健院退休。如今,94岁高龄的曹老(外号“曹小儿”)仍在诊所上班,以他精湛的医术为广大患儿服务,继续发挥余热、奉献社会。