首页>>基层快讯>>粽香迎端午 党员齐参与
粽香迎端午 党员齐参与
作者:系统管理员   发布时间:2024-06-11 09:58:54  浏览次数: 1051次

为弘扬中华传统文化,丰富党员的日常生活,6月7日,民革南充市第四、五、六、七支部联合四川天府银行南充支行、和平路街道舞凤山社区,共同举办包粽子迎端午活动,通过包粽子、吃粽子、送粽子,拉进干群距离、邻里关系,共同迎接端午佳节。


上午10时,位于金鱼岭路的残疾人文化公园内,热闹非凡,欢声笑语不断。民革党员与舞凤山社区居民一道,个个精神抖擞、严阵以待,只听一声令下,比赛正式拉开帷幕,参赛选手们纷纷亮出绝活,只见他们双手熟练地将几片粽叶轻巧地叠起,两手轻轻一折,眨眼间就变出了一个下尖上大的圆椎形粽洞。紧接着,右手敏捷地抓起一撮糯米和几颗甜蜜的蜜枣放入粽洞里,再压实后将洞口的粽叶灵活地一折一合,封住了洞口。左手稳稳地捏住粽子,右手快速地将线绳拉直带紧,在粽头上熟练地缠上两圈并扣紧。眨眼间的功夫,一个个形态各异、小巧玲珑的端午粽子就整整齐齐地排列在了一起。围观的居民被现场激烈的比赛氛围感染,纷纷为选手们加油鼓劲。经过一个半小时的角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

“今天参赛非常高兴,感觉非常有意义,感受了中国传统文化的魅力。”作为参赛选手的民革南充市第七支部党员姜红深有体会。党员们一致表示,通过参加本次活动,深切感受到了中国传统节日的魅力,增强了团队协作精神。今后将继续积极参加支部活动,为民革事业发展作出积极贡献。