首页>>社会服务>>逐梦高考,助力同行
逐梦高考,助力同行
作者:系统管理员   发布时间:2024-06-11 10:03:34  浏览次数: 1027次

十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。又是一年高考季,又是一年逐梦行,在这个梦想与奋斗相逢的重要时刻,为让全市考生们安心考试,阆中民革联合市工商联总商会上海商会,在阆中市阆中中学和东风中学两个考点设立校外高考“加油站”,助力学生高考。

6月7日,民革志愿者们早早赶到两个高考“加油站”,摆放好高考考试文具、矿泉水、防暑降温物资等,耐心等待考生们的到来,为考生们免费发放饮用水,提供爱心文具应急包,为考生和家长提供帮助,送上祝福。看着一个个考生脸上洋溢着的幸福微笑,听着一句句亲切的“谢谢”,顶着酷暑的志愿者们心里都是甜丝丝的。

此次活动得到社会各界、广大考生和家长的充分认可。阆中市委、市政府领导亲临现场,对志愿者们进行了看望,对阆中民革助考行动给予了充分的肯定。“在今年的助力高考中,两天时间共发放矿泉水400件,爱心文具应急包50套。阆中民革志愿者服务队始终保持热情奉献,认真负责的精神状态,全心全意用爱助考,充分体现了阆中民革人的社会责任心。今后每年高考,阆中民革都将组织志愿服务队助力高考。”阆中民革主委陈麒光说到。